Ahora leyendo
Vinos de Hacienda La Lomita: Una Encantadora Lomita

Vinos de Hacienda La Lomita: Una Encantadora Lomita

“Una encantadora Lomita”

Me da mucho gusto dedicar este espacio a un tema que me encanta, ya que lo considero delicioso, interesante y en constante crecimiento en nuestro país. Agradezco la colaboración de la familia Pérez Castro y en especial, a Fernando Pérez Castro, quien gustosamente nos compartió su magnifica experiencia a través del mundo del vino.

 

“Sin lugar a dudas, el vino en México está causando efervescencia desde hace varios años. El Valle de Guadalupe se ha convertido en una marca que es sinónimo de calidad a nivel nacional. Esto, evidentemente, implica una gran responsabilidad para los productores que, poco a poco como sociedad, hemos cambiado en cuanto a los hábitos y costumbres en la mesa. Antes era difícil encontrarte con botellas de vino mexicano en los restaurantes, pero hoy en día hemos llegado al punto en el que, además de estar consumiendo más, le estamos dando preferencia al vino que se produce en el país. Como productores, el compromiso es y será siempre la calidad.

Por suerte, cada vez hay más gente que se sube a nuestro barco. Y como ejemplo están los espectaculares “fiestas de la vendimia” que son un caos bien organizado. Te puedes encontrar desde conciertos de artistas ochenteros hasta banquetes con los mejores chefs y vinos del país. Creo que justo en esto es en lo que radica su encanto; hay para todos y de todos los gustos”.

Cuéntanos sobre la Hacienda La Lomita… “Todo surgió cómo un proyecto familiar. Cuando llegamos al Valle de Guadalupe nuestro objetivo era construir una hacienda donde toda la familia pudiera reunirse. Después de un tiempo, el mundo del vino y su cultura nos sedujo.” Fue entonces cuando decidieron iniciar con el proyecto de transformar esta preciosa hacienda en una gran vinícola.

“Nuestra vinícola se rige fundamentalmente por dos conceptos: el rigor y la creatividad”. Sus referentes los establecieron siguiendo la tendencia mundial, ¿quienes son y cómo le hacen los grandes del vino? “Tuvimos la oportunidad de visitar las mejores vinícolas de Napa Valley, en los Estados Unidos; Mendoza, en Argentina y la Rioja, en España, por nombrar algunos. Y encontramos en todas un común denominador; el respeto por la tierra y la pulcritud de sus procesos.

Ver Más

Con esta valiosa información que habíamos recabado, vimos cómo aprovecharla y, después de varios años de mucho trabajo y dedicación, logramos trasladarla a la grandiosa y emergente zona vitivinícola del Valle de Guadalupe. Puedo decir con mucho orgullo, que lo hemos logrado en la Hacienda La Lomita. En términos de calidad de sus vinos y sus procesos, es ejemplar: estamos a nivel de las mejores del mundo”.

Actualmente producen seis variedades de vinos: El rosado “Cursi”; un delicioso blanco, llamado “Espacio en Blanco”; la mezcla de tintos, “Tinto de la Hacienda”; “Pagano”, un aromático grenache; el “Sacro”, Cabernet-Merlot; y el “Singular”, que varía todos los años.

Todos los vinos que produce la Hacienda La Lomita puedes encontrarlos en tiendas La Cubiella y por medio de las redes sociales.

Ver comentarios (0)

Deja una respuesta

Volver arriba