Casa San Vicente

PROYECTO ARQUITECTÓNICO:
Estudio Martín Gómez Arquitectos
wwww.martingomezarquitectos.com
DIRECCIÓN DE OBRA:
Martín Torterola
UBICACIÓN:
San Vicente, Punta del Este, Uruguay
FOTOS:
Alejandro Mezza
www.alejandromezza.com.ar
TEXTOS:
Lucrecia Álvarez / Mariana Benítez

Punta del Este ha logrado convertirse en un popular destino de verano internacional, entre otras cosas, por su privilegiada naturaleza. Así, hay quienes llegan hasta la costa uruguaya atraídos por sus playas calmas y sus bosques añosos. Es el caso del propietario de esta casa, quien adquirió un terreno alejado tan sólo dos cuadras del mar para acercarse al bosque de pinos marítimos que rodean la vivienda. Su petición era clara: una casa de verano donde pudiera disfrutar de la tranquilidad en soledad y recibir eventualmente a sus amigos, para quienes imaginó cómodas habitaciones de huéspedes.

El ambiente principal de la residencia es la cocina-estancia-comedor. Es una larga nave casi completamente vidriada y totalmente abierta hacia una galería de líneas puras con dos fogones en sus extremos. Las áreas íntimas fueron diseñadas en dos sectores separados. Por un lado, integrada a la estructura del sector social, se dispuso la habitación principal con su baño. En otro sector, y separado del resto de la vivienda por una galería, se construyeron dos habitaciones de huéspedes con un baño. Así se crea un lugar perfectamente íntimo para un buen descanso.

La vivienda fue totalmente construida en madera de pino uruguayo tratada y pintada de negro en el exterior y de blanco en los interiores, mientras que los fogones se revistieron con piedra rústica. Así se logra que la casa se mimetice con su entorno desapareciendo de la escena principal que es dominada por el bosque, como corresponde a un auténtico refugio de descanso, lejos del ruido y muy cerca de la felicidad.

Casa San Vicente


Deja tu respuesta

Se el primero en comentar

avatar
wpDiscuz

Ediciones impresas Ver todas