Tucson, anfitrión de gastronomía mundial
Este mes de mayo, Tucson recibió la visita de foodies de todo el mundo, fue nombrado miembro no. 26 de la comunidad gastronómica internacional Délice.
DÉLICE NETWORK es una organización francesa sin fines de lucro cuyo objetivo es reunir a representantes de diferentes ciudades para implementar proyectos e iniciativas relacionadas con la alimentación. Esta red es una herramienta para todas las ciudades del mundo que consideran importante la comida y la gastronomía para el desarrollo, promoción y bienestar de la ciudad. Gracias a esta red, aprenden, comparten y se conectan.
Tucson anfitrión de la gastronomía a nivel mundial
En esta ocasión, Tucson recibió a 16 representantes de ciudades miembros de Délice, donde aprendieron, compartieron y se reunieron con personalidades locales para aprender sobre el superalimento de Tucson: la planta de agave y cómo este producto ha definido la cultura y el sentido de pertenencia de sus habitantes.
Délice en el Festival del Agave
Durante esta reunión también se celebró el Festival del Agave, donde los asistentes a la reunión tuvieron la oportunidad de degustar cocteles y alimentos preparados con dicho alimento.
Entre los expositores se tuvo la presencia de mixólogos de Bruselas, Bélgica; Cali, Colombia; Mérida, México, y Lyon, Francia.
Asimismo, hubo expositores de Barcelona, España; Buenos Aires,
Argentina; Chicago, (EU); Gaziantep, Turquía; Gothenburg, Suecia; Helsinki, Finlandia; Kobe, Japón; Lisboa, Portugal; Madrid, España; Puebla, México; Riga, Latvia; Stavanger, Noruega; y Tucson, (EU).
Casino del Sol y la Tribu Pascua Yaqui estuvieron presentes
Una de las comidas fue elaborada por el chef Ryan Clark, Chef Ejecutivo de Casino del Sol Resort y Casino of the Sun. En su exposición, el Chef Ryan expuso sobre la filosofía que tiene en los restaurantes “De la granja a la mesa” y la cual se basa en varios factores:
- El RESPETO hacia los ingredientes y al proveedor que se los entrega, éste va desde el granjero, ganadero, vinicultor, cervecero, destilador. Todos los involucrados en la materia prima con la que se trabaja.
- La CALIDAD de los ingredientes, es la búsqueda que los lleva a tratar directamente con la persona que siembra y supervisa los cultivos que ellos consumen, su frescura y sabor. Trabajan con proveedores que cuentan con procesos de ahorro de agua, orgánicos y alimentos sanos para los clientes.
- La FAMILIA, el concepto que busca construir relaciones familiares con la gente que se trabaja para mantener al equipo bajo un mismo objetivo, capacitándolo e involucrándolo desde la selección de los ingredientes y origen de los mismos. Esto los hace conocer la calidad del producto que ofrecen al cliente.
- AVANCE. Él ve cómo ha evolucionado este proceso: selección de proveedores, acuerdos, los farmer’s market, la unión de chefs y los recursos de conocimientos que los mismos chefs tienen para seguir progresando.
- ÚNICO. Tucson tiene un sabor distintivo con excelente materia prima que sólo encuentras en el desierto sonorense: frijoles tépari, trigo sonorense, maíz pima, tunas, alubias de mezquite y otros ingredientes que se producen en la región.
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Fotografía / CORTESÍA DE VISIT TUCSON
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