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Beneficios de consumir coliflor

Beneficios de consumir coliflor

Nos dimos a la tarea de investigar algunos de los beneficios que hay al consumir coliflor. Hace ya unos años se volvió un poco más famoso el consumo de la coliflor cuando estaba de moda preparar masa de pizza con coliflor ¿Lo recuerdan? Pues hoy en día, he visto por muchos medios y redes sociales que se prepara mucho al grill o en air fryer.

La coliflor como muchas verduras tiene grandes beneficios, además que contiene varios nutrientes que ayudan a reducir el riesgo de algunas enfermedades cardiacas, cáncer y enfermedades crónicas.

Contiene casi todas las vitaminas y minerales, y también es baja en calorías.  De igual forma es una buenísima fuente de fibra, las cuales ayudarán a alimentar las bacterias saludables en nuestro intestino, apoyando a la reducción de inflamación, combate el estreñimiento, promoviendo la salud digestiva.

La coliflor es una gran fuente de antioxidantes que protegen las células de los dañinos radicales libres y la inflamación.

Puede ayudar con la pérdida de peso por ser baja en calorías, podrás obtener 25 calorías en una sola taza de coliflor. Puede servir en algunas ocasiones como sustituto de algunos alimentos como el arroz y la harina. Además por su alto contenido de fibra que platicábamos anteriormente y su alto contenido de agua, la coliflor  nos ayudará a sentir una saciedad por mayor tiempo, reduciendo automáticamente el consumo de muchos alimentos más en tu día.

Coliflor: Un alimento super versátil

La coliflor nos fascina por que es un alimento súper versátil para preparar, puede reemplazar otros más, y se pueden preparar para acompañar proteínas, para cocinar al grill, en air fryer, al horno. Saben muy bien junto con ingredientes tanto salados y dulces. Sabe deliciosa con salsas de tomate, otras verduras y con frutas también.

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Nosotros recreamos una receta en la air fryer, tan solo tienes que agregar al gusto aceite de oliva, ajo en polvo, sal de ajo y paprika todo esto a tu gusto, se introduce en la air fryer por 35 a 40 minutos a 180 grados y ¡Listo!

Disfruta de los beneficios de consumir coliflor con tus recetas favoritas y compártelas con nosotros.

Photo by FOODISM360 on Unsplash

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