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Cocina con tu familia y amigos
Cocinar con tu familia y amigos es una gran actividad que podemos realizar juntos. Aquí te presentamos unas recetas para estos días de primavera y disfrutes el momento de estar con tus seres queridos.
Refréscate esta primavera
Sale el sol e inmediatamente buscamos maneras de hidratarnos. Aquí te ofrecemos algunas recetas que puedes hacer en casa con ingredientes fáciles de encontrar en el supermercado y que harán que todos participen y tengan un buen momento.
Pink Drink
Ingredientes:
• Hielo
• Fresas en rodajas (frescas o congeladas)
• Té de jamaica o frutos rojos
• Leche de coco
• Frutos secos rojos (al gusto)
Preparación:
1.Para obtener un sabor más intenso, primero tendrás que hacer el té de frutos rojos o Jamaica con agua caliente y enfriar con hielo.
2.Cortar en rebanadas las fresas.
3.Mezclar el té rojo ya frío con las fresas, añadir un chorro de leche de coco para dar ese toque cremoso, frutos rojos secos y hielo.
4.Se puede endulzar con azúcar de tu preferencia, splenda o stevia.
Como preparar una uvola
Otra receta que puedes preparar con tus amigos es la uvola. Esta combinación es una preparación local, muy común en puestos en las aceras o pequeños establecimientos de snacks.
Ingredientes:
-1 taza de jugo de uva
-Zumo de 1 limón
-1 cucharada de azúcar
-2 tazas de Ginger Ale
-Hielo
Peparación:
1.Al jugo de uva se le agrega el azúcar y se revuelve.
2.Combinar el jugo de uva dulce con el limón, y posteriormente se le agrega el hielo deseado triturado.
3.Por último, se vierte el Ginger Ale y mezclar un poco.
¡Disfruta en casa de una exquisita focaccia!
Este tipo de pan es muy similar a la masa de la pizza, sin embargo, es mucho más gruesa la masa ya que al amasarla no se estira completamente; se expande de preferencia con las yemas de los dedos, y se aromatiza por lo general con un poco de aceite de oliva y hierbas.
Se puede comer solo o se puede cubrir con ingredientes tales como aceitunas, tomate, queso, salsa de tomate, pesto, espinacas, albahaca, champiñones, etc. Sus rebanadas pueden ser cuadradas, cortar a lo largo o triangular. Algunas personas utilizan la focaccia para agregar algún relleno dentro de dos panes y comerlo como un sándwich. Ahora a disfruta y cocina con tu familia o amigos.
Ingredientes:
• 2 cucharadas de levadura
seca
• 1 ¾ taza de agua tibia
• 1 cucharada de azúcar
• 4 ½ tazas de harina
• 1 cucharada de sal
• 2 cucharadas de aceite
de oliva
• 1 taza de aceitunas negras
sin hueso
• Hojas de romero
• Orégano picado
• Sal gruesa para la parte
de arriba
Preparación:
1. En un tazón combinaremos la levadura, azúcar y agua tibia. Dejar reposar unos 15 minutos para que se hidrate bien.
2. En una batidora, mezclar harina, sal, aceite de oliva y levadura hidratada. Seguir batiendo hasta tener una masa suave. Si la masa está muy pegajosa añadir un poco más de harina hasta que ya no se pegue la masa.
3. En un tazón engrasado poner la masa, tapar con un trapo húmedo y dejar reposar 1 hora hasta que la masa duplique su tamaño.
4. Engrasar una charola y poner la masa, estírala con las manos hasta que llegue a los bordes de la charola. Tapar y dejar reposar otra hora.
5. Usa los dedos para dejar hoyuelos en la masa, rocíala con aceite de oliva, sal gruesa, spolvorea romero y orégano y colocar las aceitunas negras.
6. Hornear por 20 minutos a 215 grados centígrados.
Y de postre… ¡Pizza!
Como todo en la gastronomía va evolucionando, la pizza dulce es un claro ejemplo de que imaginación y paladar producen grandes resultados.
Aquí te mostramos algunas variaciones dulces de la pizza:
• Pizza con base de galleta, chocolate derretido como “salsa” y trozos de chocolates, bombones o frutas como topping.
• Queso feta o de cabra con fruta como: higo, durazno, moras azules, frambuesas y otras combinaciones.
• Pizza de plátano o fresas con Nutella.
• Pizza de manzana caramelizada.
• Pizza brownie, uno de los postres favoritos. Le añaden nueces, bombones, chispas de chocolate y hasta fruta.
• Pizza Oreo, base de galleta Oreo con crema de salseado y trozos de galleta arriba.
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