Alheli Ayala Robles Linares
Lic. en Administración de Instituciones, egresada de UP-ESDAI.
Receta de Cóctel de cangrejo y jaiba
Ingredientes
- 1/2 T de cebolla finamente picada.
- 4 tomates saladet maduros finamente picados.
- 1/2 T de aceituna verdes rellenas de pimiento finamente picadas.
- 2 chiles jalapeños frescos finamente picados.
- 3 1/2 T combinadas de cangrejo fresco y jaiba fresca.
- Jugo de 6 limones
- 1 c de aceite de oliva.
- 1 c de pimienta negra recién molida
- Sal al gusto.
- Tortillas de maíz de 8 cm de diámetro
Preparación
En un recipiente de cristal mezcla la cebolla, el tomate, las aceitunas, los chiles, el cangrejo y la jaiba. Agrega el jugo de los limones y el aceite de oliva. Revuelve suavemente todos los ingredientes y sazona con sal y pimienta al gusto. Refrigera por alrededor de 40 minutos. Sirve frío y como guarnición las tortillas pequeñas doradas en comal. Espolvorea unos granos de sal si lo deseas.
Rinde 4 porciones.
Alheli Ayala Robles Linares
Lic. en Administración de Instituciones, egresada de UP-ESDAI.