el sushi tradicional

El sushi en Japón es muy sencillo y por lo general no contiene más de un tipo de ingrediente de pescado o un tipo de verdura. Los rollos de sushi son más famosos en otros países. En Japón no agregan aguacate a su sushi; los sushis con aguacate, pepino, cangrejo o imitación cangrejo son conocidos como roll california o estilo occidental.

Por lo regular, en nuestro país, o al menos en nuestro estado, encuentras nigiris, makis y sushis. Las diferencias entre estos tres son:

Son los más sencillos. Es pescado crudo sobre arroz, se elaboran con las manos para hacer una pequeña torre de arroz y cubrirla por encima con el pescado en crudo.

Arroz preparado con vinagre combinado con ingredientes como pescado cocido o crudo, y vegetales; el alga es opcional.

Se dice que es una variedad de sushi, sólo que el maki sí debe llevar siempre nori, es decir, es un rollo envuelto en alga.

Por otro lado, un dato curioso es que el jengibre encurtido está destinado a ser un limpiador del paladar y se come entre piezas de sushi, no agregado a las piezas.

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Mayra Lucía Salido Avila / Licenciada en Gastronomía
casagourmet@tucasanueva.com.mx
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