Revista TuCasaNueva

Receta de Ensalada de Col con Tocino

Ensalada de col con tocino

La ensalada de col con tocino es excelente para acompañar cualquier tipo de proteína y así como surgen tendencias de algunos ingredientes por temporada, sería bueno añadir de manera más continua el repollo en nuestra mesa. Es bajo en calorías, alto en nutrientes, contiene antioxidantes y ayuda a mejorar la digestión. Como te podrás dar cuenta, son muchos los beneficios del repollo.

Se pueden diversificar algunas recetas y tomar como ingrediente base el repollo para preparar algunas enchiladas con sus hojas, lasañas, chips de repollo, etc.

Ingredientes

Ver Más

Procedimiento

  1.  Cortar en cuadritos el tocino y cocinar
  2.  Mezclar el tocino con la col rallada y la cebolla en rebanadas delgadas.
  3.  En otro recipiente batir la mayonesa con el aceite de oliva, el azúcar y el vinagre de manzana.
  4.  Añade sal y pimienta, de ser necesario agregar más azúcar y vinagre
  5.  Revuelve la mezcla el aderezo con la combinación de col, cebolla y tocino.

Nota: Puedes agregar otros ingredientes como pimientos en julianas, algunas nueces o almendras, etc.

Mayra Salido Avila / Casa Gourmet
casagourmet@tucasanueva.com.mx

Salir de la versión móvil