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¡La Sopa! Todo lo que debes saber sobre este gran platillo

¡La Sopa! Todo lo que debes saber sobre este gran platillo

¡La Sopa!

 

Es una preparación culinaria que consiste en un líquido con substancia y sabor. En algunos casos posee ingredientes sólidos de pequeño tamaño sumergidos en su volumen. Una de sus características principales es que se ingiere con cuchara.

Si no tuviera ingredientes sólidos (vegetales o productos cárnicos) se considera un caldo alimenticio, base de todas las sopas. Si se reduce será un consomé. Se suele servir generalmente al inicio de cada comida. La primera clasificación suele hacerse en función de la temperatura de servir; es decir, en sopas frías o sopas calientes.

 

Sopa Verde

Preparación

 

Lava muy bien tres calabacitas, una cebolla mediana, un puño de espinacas, media col verde y unas hojas de albahaca. Hierve en una olla con caldo de pollo durante 15 minutos, ya que las verduras estén suaves pasa todo por la licuadora. Si deseas cuela para obtener una textura más tersa. Añade un poco de crema y regresa a la olla. Salpimienta y sirve caliente.

Decora con un trozo de pan delgado, úntalo con crema o mantequilla, monta rodajas de rábano fresco sobre él y descansa una pequeña hoja verde.

 

la sopa
Sopa Verde

 

 

Sopa fría verde

1 pepino
1 L de caldo de pollo
2 poros (parte blanca)
2 nabos
2 papas
1 rama de apio
40 gr de mantequilla
4 C de crema fresca
1 yema de huevo
Perejil al gusto
Sal y pimienta al gusto

Preparación
1. Lava los poros y la rama de apio. Reserva.
2. Pela los nabos y las papas. Corta la verdura en cuadros.
3. En una olla pon a hervir el caldo y agrega la verdura antes picada, deja cocer durante 30 minutos aproximadamente a fuego medio.
4. Agrega la mantequilla.
5. Mezcla aparte la crema y la yema de huevo. Ya disueltas, agréga al caldo.
6. Deja cocer por aproximadamente 5 minutos. Rectifica el sabor.
7. Una vez que el caldo esté listo, lícualo, cuélalo y refrigerarlo por un par de horas hasta que esté frío.
8. Pela el pepino y córtalo sin semilla, en cuadros medianos y reserva.
9. Al momento del montaje distribuye sobre el caldo los cuadros de pepino y sirve de inmediato.
10. Si gustas, puedes agregarle para un toque de sabor especial, perejil finamente picado.

 

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Sopa fresca de chícharos y cilantro

Ingredientes:

Porción: 4 personas

  • 500 gr de chícharos frescos
  • 1 yogurt untuoso sin sabor
  • 2 C de mostaza de grano entero
  • Cilantro fresco
  • Sal gruesa

Preparación:

1. Se cuecen los chícharos durante 5 minutos en agua con sal. 2. Escurre y deja enfriar. Licuarlos con la mostaza.

3. Añade el yogurt y mezcla. Rectifica el sabor.

4. Verte en vasos, espolvorea una hojas de cilantro para decorar

 

la sopa
Sopa fresca de chícharos y cilantro
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