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Las Ollas: tipos y diversidad de usos

Ollas

Las ollas son de uso diario en toda cocina.

 

Es probable que nunca sepamos con certeza cuándo aparecieron las ollas o a quién se le ocurrió crear este invento para la cocción y manipulación de los alimentos. De hecho, la alimentación se ha solucionado de diferentes formas a lo largo de los años y cada cultura aprovecha lo que la naturaleza y su entorno le proporciona para preparar sus alimentos.

Las ollas son objetos tan cotidianos que poco o nada nos detenemos a pensar sobre este artefacto; sin embargo, ha tenido un papel fundamental en la evolución del hombre y su alimentación.

 

El uso de una olla en cocina puede ser amplísimo, no sólo es un recipiente común, sino muy variadas sus presentaciones.

Aquí te dejamos con unos usos y tipos de ollas

Olla de barro. Una cazuela de cerámica, utilizada para la elaboración de comida de una forma tradicional.

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Olla de hierro. Una cazuela de paredes gruesas, utilizada en la cocina del campo.

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Olla a presión. Un recipiente hermético para cocinar granos duros como frijoles, garbanzo o piezas de carne en menor tiempo.

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Olla vaporera. Un utensilio para preparar diversos platos con puro vapor, por ejemplo, verduras, carnes, tamales, etcétera.

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Olla de cocción lenta. Permite mantener el calor durante largos períodos de tiempo; ideal para preparar estofados.

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Olla arrocera. Un recipiente utilizado principalmente para cocinar arroz al vapor.

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