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Recetas en olla instantánea o instant pot

Recetas en olla instantánea o instant pot

Recetas en Olla instantánea o instant pot

Últimamente conversar de olla instantánea o instant pot ha estado dentro de las charlas y recomendaciones con mis amistades. Y en realidad existen desde hace mucho tiempo, pero se están convirtiendo en uno de los aparatos de cocina preferidos.

Hablando de ollas instantáneas muchos recordaremos la famosa olla de presión de nuestras abuelas o mamás y seamos honestos, a varias de nosotras nos da miedo utilizarla por el temor de que nos explotara, con la instant pot te puedes olvidar de ese problema.
Se puede aprovechar como olla instantánea de presión, cocción lenta, olla arrocera y hasta máquina para hacer yogurt. Algunas versiones tienen hasta para preparar pasteles.

Costillas con miel

 Ingredientes

  • 1 kg de costillas baby back ribs
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo picados finamente
  • ¼ taza de miel
  • 30 ml de salsa soya
  • Sal y pimienta al gusto

Para la marinada

  • 15 ml de salsa soya
  • pizca de sal
  • 1 cdita de aceite de ajonjolí
  • 15 ml de vino blanco

Procedimiento

  1. Meter en una ziploc con los ingredientes para marinar salsa soya, sal, vino blanco y aceite de ajonjolí junto con las costillas y dejar marinando por 1 hora.
  2. Prepara la salsa calentando la olla instantánea con aceite de oliva, agregar el ajo picado, y saltear.
  3. Verter la salsa soja, miel y condimentar.
  4. Sacar la salsa y reservar.
  5. Poner en la olla instantánea 250 ml de agua y sobre la rejilla poner las costillas marinadas a cocinar durante 25 minutos.
  6. Sacar las costillas y aplicarles la salsa de miel.
Recetas en Olla instantánea o instant pot
Goza de esta exquisita receta con tus amigos y familia.

La tecnología no se queda atrás en cuanto a las instant pots, algunas marcas nos permiten manejarlas y monitorearlas a través de nuestros celulares.

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Pastel lava de chocolate

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 125 gr mantequilla
  • 1 cda de harina
  • ¼ taza de azúcar
  • 100 gr de chocolate oscuro
  • 1 cda vainilla
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glass de decoración

Procedimiento

  1. Derretir el chocolate y la mantequilla a baño maría.
  2. En un tazón aparte revolver los 2 huevos, las 2 yemas de huevo, azúcar y pizca de sal.
  3. Juntar la mezcla de chocolate con la mezcla de huevo con azúcar. Mezclar con cuidado por que el chocolate con mantequilla puede estar aún un poco caliente.
  4. Agregar la vainilla y cucharada de harina.
  5. En moldes pequeños previamente engrasados dividiremos la mezcla. Alcanzarán de 4 a 6 moldes.
  6. Agregaremos una taza de agua a la olla instantánea y colocaremos en la parte de arriba acomodados los moldes.
  7. Cocinar a alta presión durante 7-9 minutos
  8. Para servir con un colador tamizaremos un poco de azúcar glass. Se puede servir también con fruta o con nieve de vainilla.
La mejor parte del lava cake es su centro de chocolate derretido.

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