El Chef Adrián Alcalá nos compartió esta receta de peneques mexicanos, para los que no conocen que son los peneques ya que no son tan comunes en el norte del país son un tipo de quesadilla de maíz (tortilla rellena de queso) la cual va capeada con huevo y se bañan de salsa.
Ingredientes
- 20 tortillas de Maíz
- 20 rebanadas de queso fresco
- 5 huevos
- 5 jitomates grandes
- 1/2 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de agua
- Sal al gusto
- Aceite (el necesario para freír los peneques)
Preparación de los peneques:
- Se calientan las Tortillas de maíz se les pone en medio una rebanada de queso.
- Se cierran con palillo
- Se cosen en el comal a fuego lento para que no se quemen.
- Los huevos se baten con batidora, primero las claras a que suban y luego se le agregan las yemas.
- Se meten los peneques (tortillas rellenas) uno por uno, y se van friendo en un sartén para capearlos.
Preparación de la salsa:
- Los jitomates se licúan con la cebolla y el ajo y se ponen a freír con un poco de aceite.
- Se le agrega una media taza de agua y sal y se deja sazonar unos 2 minutos.
- Se le agrega un medio litro de agua, y se deja hervir.
- Un poco antes de servir, se remojan en la salsa los peneques.
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Chef Adrián Alcalá – @alcala_el_chef_