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Receta para preparar tostadas de ceviche atún de la chef Karla Vallejo

Receta para preparar tostadas de ceviche atún de la chef Karla Vallejo

En Tu Casa Nueva nos metimos hasta la Cocina del Tocho, dirigida por la talentosa Karla Vallejo y te queremos compartir una de sus recetas: tostadas de ceviche de atún.

Lo mejor de todo… es muy sencilla de preparar e incluye ingredientes muy frescos, ideal para estos meses de calor.

preparar tostadas de ceviche atún
Ingredientes

 

Receta de Tostadas de ceviche de atún

Ingredientes:

  • Atún fresco o el pescado de tu preferencia cortado en cubitos de aproximadamente 1 cm.
  • Manzana verde con cáscara cortada en cubos.
  • Pepino con cáscara y sin semillas, cortado en cubitos.
  • 5 limones
  • Tostadas de betabel.
  • Cebolla de cambray en rodajas
  • Trocitos de jengibre
  • 1 rama de apio
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 chile güero sin semilla
  • ½ chile habanero sin semilla
  • 2 chiles serrano sin semilla
  • Salsa de pescado (fondo de pescado)
  • Aceite de oliva
  • Soya o ponzu
  • Sal
  • Hielos para licuar
  • Albahaca picada
  • Menta picada
  • Aguacate
  • Para decorar tu platillo puedes usar una hojita de menta, perlitas de aguacate o melón, o rollitos de pepino.

Tip: Para cortar el atún, déjalo 30 minutos en el congelador antes de partir, así será más práctico el corte y quedarán cubitos uniformes.

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Tip: Antes de exprimir el limón rueda los limones masajeándolos para sacar todo el jugo. Recuerda exprimir los limones justo antes de prepararlo, así evitarás que se oxide y amargue el ceviche.

 

Preparación:

 

  1. En un recipiente coloca la cebolla de cambray, exprime el jugo de dos limones con un poquito de sal y pimienta. Deja reposar por un rato, hasta que se curta.
preparar tostadas de ceviche atún
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  1. Integra el atún a la cebolla curtida, agrega un poco más de sal y pimienta; la dejamos ahí, por unos minutos. Te recomendamos ponerle unos cubos de hielo, mientras preparas la salsa para mantener fresco el atún.                                                 

Tip: Condimenta con pimienta recién molida.

  1. Licúa el pepino, la manzana, el apio, el jengibre, el ajo, el chile güero, el serrano y el habanero, el jugo de dos limones, la salsa de pescado, la salsa soya, el aceite de oliva, una pizca de sal y licúa con unos cuantos hielos. Prueba si está bien de sal y si crees que le hace falta, agrega al gusto. Para finalizar, incorpora la albahaca y la menta para dar frescura.
  2. Después, retira los hielos del recipiente donde está el atún. Vierte la salsa sobre la mezcla de atún e incorpora suavemente. Sazona con un poco de pimienta y sirve.
  3. Puedes servir en copa, plato o directamente sobre las tostadas.
  4. Para decorar, pon un abanico de aguacate o en perlitas; también, le puedes poner melón, hojitas de menta o trocitos de manzana. ¡Y a disfrutar de este delicioso platillo!

 

Aqui puedes ver el video de la Receta para preparar tostadas de ceviche atún

 

Contacta a la Chef aquí

Si deseas conocer más de Karla Vallejo, chef y propietaria de Tocho & Huma Pizzas, aquí te dejamos sus datos.

Tel. 6624 506222 Blvd. Gómez Farías 48. Col. Constitución

Redes:

@tochobykarlavallejo
@huma_pizzas
@karlavallejochef

 

 

 

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