Chef
Las mejores recetas para esta semana santa para disfrutar en familia y con amigos.
Siempre me he preguntado, ¿por qué se nos antojan más los mariscos en tiempo de calor? ¿Será porque nos proyectamos imaginándonos en una playa?
También están las respuestas más lógicas, las cuales son que la mayoría de los mariscos se consumen en crudo o en frío o porque van a la perfección con bebidas refrescantes.
Sea cual fuere la razón, ¡me encantan! Además, nosotros contamos con la ventaja de tener muy cerca el mar, y podemos encontrar pescados y mariscos de calidad y frescura inigualables. Aqui te presento las mejores recetas para esta Semana Santa.
Pescado agridulce
En nuestra gastronomía usualmente cocinamos el pescado de forma salada, pero ¿qué te parece prepararlo con un toque dulce o agridulce?La cocina oriental es la mejor en opciones para darle ese toque dulce al pescado.
Una salsa agridulce perfectamente equilibrada es aquella donde los sabores cálidos de la salsa de ciruela son combinados con los matices cítricos del jugo de limón y la dulzura de la miel o jarabe de azúcar, nivelando la acidez de las salsas de tomate y chile.
Salsa de ciruela agridulce
- 1 cdta de jengibre rallado fresco
- 2 cda de jugo de limón
- 1 cdta de azafrán
- 25 ciruelas sin hueso
- 1 cdta de cáscara de limón rallada
- 1⁄2 taza azúcar morena
- 2 cda de vino blanco
- 1 cdta de canela molida
- 1⁄4 taza de miel de maple
- 2 cda de miel de abeja
- 1 cda mostaza Dijon
- 2 cda de vinagre
- Romero al gusto, solo para aromatizar
Procedimiento
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- En un sartén calienta por unos minutos el jengibre rallado, cáscara de limón rallada, azafrán, canela molida y romero.
- Agregar las ciruelas sin hueso cortadas en 4 partes, y añadir azúcar morena, revolver.
- Añade la miel de maple y miel de abeja, hasta llevar a ebullición.
- Incorporar el vinagre, mostaza, vino y jugo de limón. Continuar revolviendo y dejar que se reduzca la mezcla.
- Cocinar a fuego lento hasta que las ciruelas estén bien cocidas, quitar las cáscaras de las ciruelas si
así lo deseas. Si prefieres que la consistencia sea más suave, hacer puré. - Utiliza esta mezcla para combinar con pescado, carnes o pollo.
¡Frappeado sabe mejor!
Porque muchas de las mejores anécdotas están acompañadas de unos buenos tragos, ésta no será la excepción. El ambiente se pone un poco más cálido y nosotros queremos aprovechar para alegrarnos el día con nuestras bebidas favoritas.
Desestrésate saliendo del trabajo y reúnete con tus amistades, deja a un lado las labores por un momento y disfruta del momento. Festeja y celebra cualquier ocasión o invéntate cualquier pretexto para pasar un buen rato.
Margarita de mango
La dulzura del mango es la perfecta combinación con los dulces enchiladitos, goza de esta mezcla
Ingredientes
- 2 tazas de mango picado
- 2 cda de azúcar
- 1⁄4 taza de jugo de limón
- 150 ml de tequila
- 60 ml de triple sec o licor de naranja
- 2 tazas de hielo
Procedimiento
- Con cuidado ve agregando los ingredientes en una licuadora, hasta quedar los hielos en trocitos para frappé.
- Coloca la preparación en un vaso previamente escarchado con tajín. Para que éste pegue debes de remojar el vaso, usualmente se hace con limón o agua.
- Te recomiendo remojar las orillas del vaso con el famoso Miguelito, ese chamoy que solo de escribirlo nos hizo agua la boca.
- Y listo… Ahora, ¡a disfrutar!
Daiquirí de fresa
Las fresas son las favoritas de todos, ¿por qué no hacer un daiquirí con ellas?
Ingredientes
- 4 tazas de hielo
- 120 gr de fresas congeladas
- 1⁄2 taza de jugo de limón
- 3⁄4 taza de ron
- 1⁄4 taza de refresco de limón
Preparación:
- En una licuadora, mezcla el hielo, fresas y azúcar.
- Vierte el jugo de limón, ron y refresco de limón.
- Para dar un toque más dulce, puedes añadir granadina la cual también te ayudará a darle un color rojo más fuerte.
Esperamos te guste! si tienes un comentario o alguna receta que te gustaría presentamos envíame un correo a casagourmet@tucasanueva.com.mx
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