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Pambazos de chorizo con papas por la chef Fátima Gómez

Pambazos de chorizo con papas por la chef Fátima Gómez

Pambazos de chorizo con papas por la Chef Fátima Gómez

¿A quién no se le antoja una rica torta de chorizo con papas? Esta sabrosa receta que nos comparte la Chef Fátima Gómez nos enseña que es más sencillo de lo que nos imaginamos preparar una exquisita torta para disfrutar este mes patrio.

Ingredientes:

  • Pan de pambazo o telera

Para la salsa de guajillo:

  • 8 piezas de chile guajillo
  • 1 pieza cebolla blanca
  • 3 dientes de ajo
  • 2 piezas de tomate saladés
  • s. Caldo de de pollo
  • s. De sal
  • 2 piezas de clavo de olor
  • 5 piezas de pimienta gorda
  • 1 gramo de comino
  • 50 gramos de manteca de cerdo

Para el relleno:

  • 1 kg de papá
  • 80g de cebolla blanca
  • 200g de chorizo
  • s. Aceite vegetal
  • s. Sal y pimienta

Para montaje:

  • Salsa verde cruda
  • Media crema
  • Queso fresco
  • Lechuga

Preparación:

  1. Cocer las papas enteras con piel en agua
  2. Freír el chorizo con la cebolla picada. Ya cocidas las papas partirlas en cubos pequeños incorporarlas al chorizo, sazonar.

Salsa de chile guajillo:

  1. En una cacerola la manteca de cerdo y agregar ajo y cebolla hasta que agarren color.
  2. Después agregar los chiles, tomate, especias y fondo de pollo a cubrir. Dejar cocinar hasta que los ingredientes estén suaves. Licuar y colar.
  3. Tener lista la salsa verde, el queso desmoronado y la lechuga finamente picada.

Para montar:

  1. Partir el pan a la mitad por lo largo, cubrir cada mitad con la salsa de chile guajillo
  2. Rellenar con las papas con chorizo
  3. Cerrar el pan y dorar en una sartén con aceite hasta dorar por los dos lados.
  4. Pasar a un plato y rellenar con la salsa verde, lechuga, queso y crema.
Una rica torta de chorizo con papa para celebrar el mes de septiembre

Sigue a Fátima Gómez en sus redes sociales y conoce más acerca de nuestra comida tradicional y otros antojos: @traigoantojodeee

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