El flan es un postre casero suculento para toda ocasión.
Un postre por excelencia es el flan casero, el cual es un delicioso platillo que disfrutamos en casa.
El flan es un postre que suele prepararse con huevos enteros, leche y azúcar. El ingrediente principal es el huevo, ya que, al cocerse al baño María, sus yemas se cuajan y toman la forma del molde, adquiriendo una textura ligera y cremosa. Junto a los huevos, son necesarios otros ingredientes que le aporten sabor: generalmente, se trata de leche cocida con vainilla, canela o cáscara de limón; aunque también existen recetas que utilizan zumos y compotas de frutas, chocolate fundido, café, queso cremoso o yogur.
Existen muchas otras variaciones que incluyen almendras, pistacho, cajeta, limón y otras variedades de frutas; antiguamente había recetas con pimienta y miel, así como otro muy peculiar elaborado con azúcar, queso, almendra, pescado, canela, espinaca y crema pastelera.
Te dejamos con unas fotos que obtengas un poco de inspiración y que pongas manos a la obra.