Now Reading
Receta de Ensalada de Col con Tocino

Receta de Ensalada de Col con Tocino

Ensalada de col con tocino

La ensalada de col con tocino es excelente para acompañar cualquier tipo de proteína y así como surgen tendencias de algunos ingredientes por temporada, sería bueno añadir de manera más continua el repollo en nuestra mesa. Es bajo en calorías, alto en nutrientes, contiene antioxidantes y ayuda a mejorar la digestión. Como te podrás dar cuenta, son muchos los beneficios del repollo.

Se pueden diversificar algunas recetas y tomar como ingrediente base el repollo para preparar algunas enchiladas con sus hojas, lasañas, chips de repollo, etc.

Ingredientes

See Also
5 recetas para el Día de Muertos
  •  8 tiras de tocino
  •  ½ repollo rallado
  •  4 cebollas
  •  1/3 taza mayonesa
  •  3 cda de aceite de oliva
  •  1 cda de azúcar
  •  2 cda de sidra o vinagre de manzana
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

  1.  Cortar en cuadritos el tocino y cocinar
  2.  Mezclar el tocino con la col rallada y la cebolla en rebanadas delgadas.
  3.  En otro recipiente batir la mayonesa con el aceite de oliva, el azúcar y el vinagre de manzana.
  4.  Añade sal y pimienta, de ser necesario agregar más azúcar y vinagre
  5.  Revuelve la mezcla el aderezo con la combinación de col, cebolla y tocino.

Nota: Puedes agregar otros ingredientes como pimientos en julianas, algunas nueces o almendras, etc.

Mayra Salido Avila / Casa Gourmet
casagourmet@tucasanueva.com.mx

View Comments (0)

Leave a Reply

Scroll To Top