La mejor guía para formar un recetario
Si eres de las que les gusta colectar recetas, aquí te pasamos la mejor guía para formar un recetario con un listado de los rubros que puedes manejar y con el tiempo irla aumentando poco a poco.
1. Botanas
Esta parte nos ayudará para abrir el apetito de nuestros invitados o simplemente si la reunión es corta pero aún así quieres dar el mejor trato con una botanita nunca quedarás mal.
2. Ensaladas
La frescura de las ensaladas nunca puede faltar en un recetario, algo tan simple pero a la vez encontrarás que existen muchas opciones para este espacio. Desde ensaladas verdes, de frutas, con nueces, distintos tipos de quesos y aderezos.
3. Sopas y cremas
Las favoritas de mamá, las sopas siempre nos transportarán al calor del hogar y a la cocina de la abuela. Las cremas son perfectas para consumir vegetales y excelente entrada para los eventos.
4. Carnes y estofados
Para los sonorenses esta parte es de gran importancia en un recetario, podemos crear platillos exquisitos gracias a la calidad de nuestra carne.
5. Pescados y mariscos
Esta sección se puede dividir en varias partes ya que podemos encontrar distintas recetas calientes y frescas de pescados y mariscos. Encontramos variedades que se pueden cocinar en crudo y otras hasta fritas.
6. Guarniciones
Un platillo no estaría completo sin su guarnición, en esta parte de tu recetario podrás agregar las guarniciones que van con cada tipo de proteínas y preparaciones.
7. Pastas y arroces
Para complementar los platillos y también pueden llegar a ser los platillos principales dependerá de los ingredientes y cantidades con las que los combines.
8. Postres y dulces
Los favoritos de muchos, gelatinas, flanes, frutales, pasteles, chocolates y helados.
9. Bebidas
Para crear el mejor maridaje con los platillos o botanas, también para tomarse solas, bebidas alcohólicas y no alcohólicas.
10. Platillos de niños
Esta parte es muy importante, podremos agregar los ingredientes que sin ningún problema puedan consumir los pequeños de la casa.