¿Ya probaste el exquisito quiche de Mariscos?
De todos los mariscos como almejas, ostras mejillones, pulpos o calamares, los camarones los camarones son nuestros favoritos; quizá solo un poco atrás de los cangrejos y langostas pero como sea, son deliciosos. Y aquí en el noreste mexicano somos especialistas en tener mariscos verdaderamente exquisitos.
Aquí te dejamos una receta de quiche de mariscos, el cual puedes preparar con anticipación y tenerlo listo para recibir a tus invitados.
Ingredientes
- 1 pasta quebrada ya preparada.
- 500 g de mariscos frescos o congelados.
- 3 ajos picados.
- 3 C de perejil fresco picado.
- 250 ml de crema.
- 3 huevos y 2 yemas.
- Aceite de oliva.
- Nuez moscada.
- Pimienta molida.
Preparación:
1. Precalienta el horno a 210 Cº. unta con mantequilla un molde para tarta y coloca la pasta quebrada previamente picada con un tenedor.
2. Bate los huevos y las dos yemas con la crema.
3. Salpimienta, y añade un poco de nuez moscada y las hierbas troceadas.
4. Calienta en un sartén el ajo y el aceite, mezcla los mariscos previamente limpios y cortados, saltea durante 3 minutos a fuego alto.
5. Coloca los mariscos en el fondo de la tarta, vacía la mezcla de huevos y hornea durante 5 minutos, después baja la temperatura a 180 Cº y continua la cocción durante 25 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada. Sirve y decora con hojas verdes.
Rinde 6 personas.