En Tu Casa Nueva nos metimos hasta la Cocina del Tocho, dirigida por la talentosa Karla Vallejo y te queremos compartir una de sus recetas: tostadas de ceviche de atún.
Lo mejor de todo… es muy sencilla de preparar e incluye ingredientes muy frescos, ideal para estos meses de calor.
Receta de Tostadas de ceviche de atún
Ingredientes:
- Atún fresco o el pescado de tu preferencia cortado en cubitos de aproximadamente 1 cm.
- Manzana verde con cáscara cortada en cubos.
- Pepino con cáscara y sin semillas, cortado en cubitos.
- 5 limones
- Tostadas de betabel.
- Cebolla de cambray en rodajas
- Trocitos de jengibre
- 1 rama de apio
- 1 diente de ajo pelado
- 1 chile güero sin semilla
- ½ chile habanero sin semilla
- 2 chiles serrano sin semilla
- Salsa de pescado (fondo de pescado)
- Aceite de oliva
- Soya o ponzu
- Sal
- Hielos para licuar
- Albahaca picada
- Menta picada
- Aguacate
- Para decorar tu platillo puedes usar una hojita de menta, perlitas de aguacate o melón, o rollitos de pepino.
Tip: Para cortar el atún, déjalo 30 minutos en el congelador antes de partir, así será más práctico el corte y quedarán cubitos uniformes.
Tip: Antes de exprimir el limón rueda los limones masajeándolos para sacar todo el jugo. Recuerda exprimir los limones justo antes de prepararlo, así evitarás que se oxide y amargue el ceviche.
Preparación:
- En un recipiente coloca la cebolla de cambray, exprime el jugo de dos limones con un poquito de sal y pimienta. Deja reposar por un rato, hasta que se curta.
- Integra el atún a la cebolla curtida, agrega un poco más de sal y pimienta; la dejamos ahí, por unos minutos. Te recomendamos ponerle unos cubos de hielo, mientras preparas la salsa para mantener fresco el atún.
Tip: Condimenta con pimienta recién molida.
- Licúa el pepino, la manzana, el apio, el jengibre, el ajo, el chile güero, el serrano y el habanero, el jugo de dos limones, la salsa de pescado, la salsa soya, el aceite de oliva, una pizca de sal y licúa con unos cuantos hielos. Prueba si está bien de sal y si crees que le hace falta, agrega al gusto. Para finalizar, incorpora la albahaca y la menta para dar frescura.
- Después, retira los hielos del recipiente donde está el atún. Vierte la salsa sobre la mezcla de atún e incorpora suavemente. Sazona con un poco de pimienta y sirve.
- Puedes servir en copa, plato o directamente sobre las tostadas.
- Para decorar, pon un abanico de aguacate o en perlitas; también, le puedes poner melón, hojitas de menta o trocitos de manzana. ¡Y a disfrutar de este delicioso platillo!
Aqui puedes ver el video de la Receta para preparar tostadas de ceviche atún
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